Chers parents, voici un lien pour découvrir, avec vos enfants, le livre que j'ai réalisé suite à la sortie pédagogique à la ferme. https://read.bookcreator.com/Pb8mIxUd0zSTOLEOdWr8fOloJLw1/imTNvN1OTL6bHG9soiqwzw Bonne lecture !
Lire la suite
Vendredi 14 octobre, les enfants ont goûté 3 fromages achetés au commerce "Le bocal à malices" de Grand-Champ. Il s'agit de 2 fromages au lait de vache : le Neufchateau et le morbier et d'un fromage au lait de chèvre élaboré à Pluvigner : la tomme de...
Lire la suite
Mardi 11 octobre, nous avons dégusté le beurre réalisé la veille. Du bon pain frais l'accompagnait : de la baguette aux céréales et du pain Nordick. Ce dernier est composé de : farine de meule, farine de seigle, farine de grand épeautre, levain naturel,...
Lire la suite
Lundi 10 octobre, nous avons confectionné du beurre. Pour cela il faut de la crème fraîche à 40% de matière grasse et un batteur électrique. Petit à petit, nous avons pu voir se former le beurre et devenir jaunâtre. Un liquide blanchâtre a également été...
Lire la suite